Меню
16+

Сельское поселение Чуваш-Карамалинский сельсовет

01.11.2012 02:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Правила содержания собак и кошек в населенных пунктах на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

  • Полное наименование:
    Об утверждении Правила содержания собак и кошек в населенных пунктах на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан
  • Статусы:
    Принятые документы | УТВЕРЖДЕН
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    160
  • Дата принятия:
    29.10.2012
  • Дата размещения:
    01.11.2012

Текстовое представление



БАШKОРТОСТАН РЕСПУБЛИКАHЫ

Ауырfазы районы муниципаль районыныn Сыуаш-Карамалы ауыл советы ауыл билeмehе Советы



453485, Ауырfазы районы, Сыуаш- Карамалы ауыл         

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Совет сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района



Аургазинский район



453485, Аургазинский район, с.Чуваш-Карамалы т. 2-97-31

РЕШЕНИЕ

«Об утверждении Правила содержания собак и кошек в населенных пунктах на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан»



29.10.2012г.

№ 160



В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан, заслушав и обсудив информацию главы сельского поселения о правилах содержания собак и кошек в сельском поселении Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан Совет :

РЕШИЛ:

1. Утвердить Правила содержания собак и кошек в населенных пунктах на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан.

2. Обнародовать данный проект решения и «Правила содержания собак и кошек в населенных пунктах» путем вывешивания на информационном стенде администрации сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район РБ.

3. Контроль за исполнением настоящего проекта решения возложить на постоянную комиссию по земельным вопросам, благоустройству , экологии и социально-гуманитарным вопросам.

4. Настоящее решение обнародовать на информационном стенде в здании администрации сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет и на официальном сайте Сhuy-Karamal.ru.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня официального обнародования.





Глава сельского поселения

Чуваш-Карамалинский сельсовет

муниципального района

Аургазинский район

Республики Башкортостан Н.С. Ефремов



Приложение

к проекту решения Совета

сельского поселения

Чуваш-Карамалинский сельсовет









Правила

содержания собак и кошек в населенных пунктах на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан



Настоящие Правила содержания собак и кошек на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан (далее — Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ от 06.11.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Целью настоящих Правил является достижение безопасности окружающей среды и охрана здоровья граждан при их взаимодействии с животными — собаками и другими домашними животными. Правила основаны на принципе гуманности при обращении с животными.

1.1. Задачами настоящих Правил являются:

- осуществление контроля за численностью собак и других домашних животных, имеющих владельцев, а также безнадзорных собак;

- осуществление противоэпизоотических и санитарно-гигиенических мероприятий, в том числе обязательной иммунизации собак;

- уменьшение численности безнадзорных собак;

- введение режимов содержания собак и других домашних животных на территории района.

1.2. Содержание собак и других домашних животных в населенных пунктах, неблагополучных по бешенству, дополняется мерами, предусмотренными ветеринарным законодательством Российской Федерации.

1.3. Не разрешается содержать собак и других домашних животных в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, подвалах, коридорах и т.д.) и общежитиях.

1.4. Владельцы собак, имеющие в пользовании или собственности земельный участок, могут содержать собак также в свободном выгуле на огороженной территории или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

1.5. Собаки выгуливаются на поводке и в наморднике, за исключением щенков до 3-месячного возраста и собак декоративных пород. Все собаки выгуливаются в ошейниках с номерными регистрационными знаками.

1.6. Администрация сельского поселения определяет места для выгула собак. В случае, если нет возможности оборудования площадок для выгула собак на участках смешанной жилой застройки — на бесхозных либо зарезервированных под иные цели неиспользуемых территориях.

1.7. Расстояние от места для выгула собак до окон жилых зданий, детских игровых площадок, территорий детских дошкольных учреждений, спортивных площадок, школ, должно быть не менее 25 м.

1.8. Санитарно-ветеринарный контроль за содержанием и состоянием мест для выгула собак осуществляют администрация сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан и государственное учреждение Аургазинская районная ветстанция (по согласованию).

II. УЧЕТ СОБАК

2.1. Контроль за численностью собак осуществляется в форме их учета.

Постановке на учет подлежат собаки, владельцами которых являются физические и юридические лица.

2.2. При учете собак устанавливается:

-количество особей, занимающих определенные участки пространства — квартиры (комнаты) владельцев — физических лиц, их домовладения; территории юридических лиц (административные и иные здания, сооружения, объекты незавершенного строительства). При определении принадлежности территорий конкретным лицам рекомендуется использовать планы землеустройства;

- фамилия, имя, отчество владельца, наименование юридического лица, их почтовый адрес.

2.3. Сведения о собаках, принадлежащих юридическим и физическим лицам, собираются в администрации сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан. В работе по учету указанных собак могут участвовать заинтересованные представители общественности.

2.4. Сведения о безнадзорных собаках собираются работниками администрации сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

2.5. Владельцы собак при невозможности или отсутствии желания их содержать должны принять решение об их продаже, передаче другим организациям или гражданам, либо сдавать их специализированным бригадам, занимающимся отловом, с обязательным уведомлением администрации сельского поселения и государственного учреждения Аургазинская районная ветстанция

2.6. Учет собак производится не реже одного раза в год.

2.7. Результаты учета оформляются письменно. На основе всех данных

учета формируются учетные списки. По истечении каждого календарного года учетные списки направляются в государственное учреждение Аургазинская районная ветстанция .

Информация о животных, подозрительных по бешенству, направляется в данное учреждение немедленно.

III. РЕГИСТРАЦИЯ И ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ СОБАК

3.1. Граждане — владельцы животных — обязаны регистрировать принадлежащих им собак в государственном учреждении Аургазинская районная ветстанция и в его структурных подразделениях (участковая ветеринарная лечебница, ветеринарный участок, ветеринарный пункт).

3.2. Регистрации (перерегистрации) подлежат все собаки с 3-месячного возраста независимо от породы в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства их владельцев.

3.3. При смене владельцев собаки осуществляется ее перерегистрация (повторная регистрация). При перерегистрации в регистрационные документы вносятся изменения, касающиеся смены владельца.

3.4. В процессе регистрации производится клинический осмотр и иммунизация собаки: данные о собаке заносятся в регистрационную карточку, которая хранится в ветеринарном лечебно-профилактическом учреждении.

3.5. Регистрационные документы собаки хранятся в течение жизни животного. В регистрационных документах делаются отметки об иммунизации собаки.

3.6. При изменении места содержания собаки в регистрационные документы вносятся соответствующие изменения.

IV. ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И КОШЕК

4.1. Владельцы собак и других домашних животных обязаны:

- гуманно обращаться с животными (не оставлять без присмотра, пищи, воды, не избивать и т.п.);

-своевременно представлять ветеринарным специалистам по их требованию животных для клинического осмотра, диагностических исследований и иммунизации;

- обеспечить надлежащее содержание собак и других домашних животных в соответствии с требованиями настоящих Правил. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих;

- немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и учреждения здравоохранения о всех случаях укусов собак человека или другого животного и доставлять данное животное в ближайшее ветеринарное учреждение для осмотра и наблюдения специалистов;

- немедленно сообщать в Аургазинскую районную ветстанцию о случаях внезапного падежа собак и других домашних животных или подозрения на заболевания этих животных бешенством и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать заболевшее животное;

- принимать меры по обеспечению тишины в жилых домах;

- не допускать загрязнения собаками и кошками квартир, лестничных площадок, подвалов и других мест общего пользования в жилых многоквартирных домах (лестничных площадок, коридоров, подвалов и чердаков, балконов, детских площадок), а также дворов и тротуаров. Загрязнения указанных мест немедленно устраняются владельцами животных;

- своевременно регистрировать и перерегистрировать собак. При перемене места жительства о наличии собак ставить в известность ветеринарное учреждение, в котором зарегистрирована собака.

- не допускать домашних животных и птиц на пашни, засеянные многолетними травами и озимыми культурами.

V. ОТЛОВ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК

5.1. Собаки и кошки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождения, подлежат отлову.

5.2. Отлов, транспортировка собак и кошек, а также утилизация трупов животных осуществляется по согласованию специализированными предприятиями при содействии органов ветеринарного, санитарно-эпидемиологического надзора, общества охотников и рыболовов.

VI. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И ДРУГИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

6.1. Соблюдение рекомендуемых настоящими Правилами требований о регистрации и перерегистрации собак контролируется органами ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора (по согласованию) на основе поступающих им сведений.

6.2. Соблюдение рекомендуемых настоящими Правилами требований к содержанию собак и других домашних животных контролируется администрацией сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ

7.1. За нарушение настоящих Правил виновные лица и организации

несут ответственность в установленном законодательством порядке



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56