Меню
16+

Сельское поселение Чуваш-Карамалинский сельсовет

31.10.2013 14:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родительский день

2 ноября 2013 г.

Дмитриевская суббота — является последней родительской субботой в году, когда принято почитать предков. Однако у Димитриевской субботы есть и еще один особенный смысл. В силу того, что она была установлена с окончанием Куликовской битвы, она призвана постоянно напоминать о погибших за веру.

Православная церковь называет всех усопших – «родителями», потому как они уже не принадлежат нашему миру, а относятся к «роду отцов», а потому нужно благоговеть к их памяти.

Суббота — это этот день недели, является днем покоя, и призван символически отражать состояние душ умерших христиан, которые ждут всеобщего воскресения мертвых. Но не забудьте, что суббота, согласно православному богослужению – праздничный день. А потому все благочестивые христиане обязательно должны посетить службу и смиренно просить Господа отпустить им их грехи.

Кроме этого не забудьте подать поминальные записки с именами умерших и поставить свечи за их упокой. Не лишним будет также принести поминальные продукты и положить их на панихидный стол в церкви.

После службы, следует посетить кладбище для того, чтобы убрать могилки, прочесть поминальную молитву и обратиться к Господу, с просьбой простить покойнику его грехи.

У чувашей этот день называется «кѐр сȃри», в переводе «родительский день», принято в этот день забивать петуха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68