Меню
16+

Сельское поселение Чуваш-Карамалинский сельсовет

15.03.2013 11:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доклад по муниципальному лесному контролю

за 2012 год

ДОКЛАД

об осуществлении муниципального лесного контроля и об эффективности такого контроля на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан за 2012 год

Настоящий доклад подготовлен во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 05 апреля 2010 года № 215 «Об утверждении правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)», в целях реализации положений Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ « О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Раздел 1. Состояние нормативно-правового регулирования в сфере муниципального лесного контроля

В целях осуществления муниципального лесного контроля в сельском поселении Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан, Постановлением Главы сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан от 16.03.2012 № 5 утверждено Положение об осуществлении муниципального лесного контроля на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан, разработанный в соответствии с Федеральными законами от 6 октября2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 26 декабря2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", на основании статей 84, 98 Лесного кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан.

Раздел 2. Организация муниципального лесного контроля

а) Муниципальный лесной контроль осуществляется администрацией сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет; должностные лица, уполномоченные на проведение муниципального лесного контроля, нормативно-правовым актом не определены.

в) Нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок осуществления муниципального лесного контроля:

- Постановление Главы сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет от 16.03.2012 № 5   «Об утверждении Положения об осуществлении муниципального лесного контроля на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан».

г) В связи с тем, что мероприятия по лесному контролю фактически в 2012 году не проводились, взаимодействие с иными органами, организациями не осуществлялось.

Раздел 3. Финансовое и кадровое обеспечение муниципального лесного контроля.

а) Денежные средства в бюджете на 2012 год на проведение муниципального лесного контроля не предусматривались и не выделялись.

б) отдельными штатными единицами, уполномоченными на осуществление муниципального контроля, администрация сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет, не располагает.

в) эксперты и представители экспертных организаций в 2012 году не привлекались к проведению мероприятий по контролю.

Раздел 4. Проведение муниципального лесного контроля.

Администрацией сельского поселения проводился ряд мероприятий по обеспечению охраны лесов, организации, предупреждения лесных пожаров, в том числе:

- принято постановление главы сельского поселения от 16.03.2012 № 6 «О создании экспертной экспертизы по проведению муниципальной экспертизы проекта освоения лесов»;

- в общественных местах в каждом населенном пункте были размещены памятки и листовки;

- при проведении общих собраний граждан также освещались вопросы по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

За 2012 год мероприятия по муниципальному лесному контролю не проводились.

Так как эксперты и представители экспертных организаций в 2012 году к проведению мероприятий по контролю не привлекались, то не было и результатов их работы.

Раздел 5. Действия органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и устранению таких нарушений

В связи с тем, что мероприятия по муниципальному лесному контролю не проводились, нарушения не выявлялись, меры не принимались.

Раздел 6. Анализ и оценка эффективности муниципального лесного контроля

Анализ и оценку эффективности муниципального контроля не представляется возможным, в связи с тем, что муниципальный лесной контроль не осуществлялся.

Раздел 7. Выводы и предложения по результатам государственного контроля (надзора) муниципального контроля

В силу недостатка практически всех ресурсов (финансовых, а следовательно, и кадровых и материально-технических средств) невозможно осуществлять все закрепленные виды муниципального контроля, а проводимый контроль неэффективен.

Глава сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет

муниципального района Аургазинский район

Республики Башкортостан                                         Н.С. Ефремов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54