Меню
16+

Сельское поселение Чуваш-Карамалинский сельсовет

15.03.2013 11:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доклад по муниципальному земельному контролю

за 2012 год

ДОКЛАД

об осуществлении муниципального земельного контроля и об эффективности такого контроля на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

за 2012 год

Введение

Администрация сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан в рамках муниципального контроля осуществляет муниципальный земельный контроль.

Раздел 1.

Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности

Нормативно-правовые и муниципальные правовые акты, устанавливающие обязательные требования к осуществлению деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, соблюдение которых подлежит проверке в процессе осуществления муниципального земельного контроля:

- Земельный кодекс Российской Федерации;

- Гражданский кодекс Российской Федерации;

-Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

- Решение Совета сельского поселения «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле за использованием земель на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет Республики Башкортостан» от 28.04.2011 г. № 24.

Раздел 2.

Организация государственного контроля (надзора), муниципального контроля

а) сведения об организационной структуре и системе управления органов муниципального контроля:

Муниципальный земельный контроль осуществляется Администрацией сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район на своей территории;

б) к функциям в сфере осуществления муниципального земельного контроля относятся:
- разработка и утверждение административных регламентов проведения проверок при осуществлении муниципального контроля на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан;
- разработка и утверждение Административного регламента исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан;
- планирование проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан;
- подготовка к проведению проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан;
- проведение документальной или выездной проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан.

в) наименования и реквизиты нормативных правовых актов, регламентирующих порядок исполнения указанных функций:

Решение Совета сельского поселения «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле за использованием земель на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет Республики Башкортостан» от 28.04.2011 г. № 24.

Раздел 3.

Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля

Финансовое обеспечение исполнения функций по обеспечению муниципального контроля при формировании бюджета на 2012 год не предусматривалось. В течение отчётного года на исполнение функций муниципального контроля бюджетные средства также не выделялись.

Отдельными штатными единицами, уполномоченными на осуществление муниципального контроля, структурные подразделения сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет, не располагают.

Эксперты и представители экспертных организаций к проведению мероприятий по муниципальному контролю на территории сельского поселения не привлекались.

Раздел 4.

Проведение государственного контроля (надзора),муниципального контроля

При отсутствии сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет в 2012 году не проводилось ни одной проверки.

Раздел 5.

Действия органов государственного контроля (надзора),

муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений

При отсутствии проверок нарушения не выявлены.

Раздел 6.

Анализ и оценка эффективности государственного

контроля (надзора), муниципального контроля

Экономическая эффективность при отсутствии мероприятий муниципального контроля в 2012 году не получена.

Раздел 7.

Выводы и предложения по результатам государственного контроля (надзора), муниципального контроля

В силу недостатка практически всех ресурсов (финансовых, а следовательно, и кадровых и материально-технических средств) невозможно осуществлять все закрепленные виды муниципального контроля, а проводимый контроль неэффективен.

К проблемным вопросам в сфере осуществления муниципального контроля необходимо отнести большую загруженность специалистов, осуществляющих данные функции, поскольку отдельные штатные единицы для осуществления муниципального контроля не предусмотрены.

 

 

Глава сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет

муниципального района Аургазинский район

Республики Башкортостан                                                                    Н.С. Ефремов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55